『麺屋カミカゼさんのモデルチェンジ』。
2018.05.27
能代市二ツ井町にある麺屋カミカゼさん、
ここの味噌が最高に好きだったんですが、
ネットで噂には聞いていたのですが、
この5月より、モデルチェンジとのことで、
この度、ようやく行ってくることができました。
発券機から、味噌が無くなっていた代わりに、
豚ラーメンが新たに登場(子豚・豚・大豚)。
そして無料でトッピング1つが選べるという仕様、
(ニンニクの有無、野菜倍増、背脂倍増)
ワクワクとドキドキながら、豚ラーメンをチョイス、
トッピングは選択なしの普通でお願いしました。
いつもより、数分遅れで登場、
はい、これが豚ラーメン普通ベースです。
わかりづらいかもしれませんが、
かなりのボリュームです。
これまでの、大盛りが普通盛です。
野菜だって、普通でかなりの量です、
完食には、結構気合いを必要とします。
大豚となれば、どうなるんでしょうか。
野菜倍増でも、大変なことになります。
さて、ファーストインプレッションですが、
いわゆる醤油豚骨ベースのジャンルです。
私は、次郎系ラーメンを食べたことがないので、
何とも比較はできないのですが、
上質な醤油のコクが、とにかくすごいです。
豚骨は、私はそんなに強くは感じませんが、
背脂にも負けない、とにかく醤油のパンチ。
しかしこの背脂も、非常にポイント高いです。
この醤油でキリタンポを食べたら、
最高に美味いのではと思うレベルです。
チャーシューも、ドンと厚いのが3枚。
迫力とインパクトは抜群です。
もやしとキャベツを太麺と一緒に口へ、
箸が止まらなくなります。
もっと豚骨が強ければ、大館の孝百さんに近くなる、
これが例えとして一番わかりやすいかと思います。
能代で、本格ガツン系が誕生です。
若者で男性向けのラーメンですね。
この味は賛否あれども、中毒性は高い。
しかし個人的に味噌がなくなったのは、
マジで残念です…。
復活はもうないのでしょうか?