キッチンコンロはIHが主流の昨今、
でもガスも最近、復権の兆しありですが、
その下にある、魚焼きグリル、
今日はですね、魚焼きグリルについて、話します。
今では、家で魚を焼かないという世帯もマジである、
ええ、スーパーで買ってくるんだそうですよ、
今では、フライパンで魚を焼くという世帯もある、
これはですね、私もたまにやりますね、
くっつかないフライパンは、実に後処理が楽、
魚焼きグリルの最大のデメリットは、やはりこれで、
洗うのが大変アーンド面倒であることです。
昔と今の暮らし方というか、料理調理の仕方は、
本当に、大きく様変わりしました。
一時期、性能の良い魚焼きグリルがですね、
キッチン選択の大きなポイントであったり、
世の奥様の憧れ、ステータスであったんですが、
ここに、今ではさらにオーブンレンジというニューフェイス、
もうですね、猛烈な勢いで迫ってます。
というか、魚焼きグリルを追い越した感があります。
一度、メーカーさんに聞いたことがあります。
「魚焼きグリルは、オーブンレンジに負けないのか」
メーカーさんは、絶句していましたが。
キッチンコンロに魚焼きグリルが当たり前から、
キッチンコンロに魚焼きグリルがない時代になるのか?
まあ、レンジがない家はもはやありません。
キッチンコンロに魚焼きグリル、未来はあるか?
まあ、オーブンレンジで魚を焼く暮らし、
そのオーブンレンジで、パンも焼く?
そのオーブンレンジで、温める?
私はまだ、その感覚がつかめないでいます。
だって、我が家はまだ無印の旧型レンジですもん。
はい、今年はオーブンレンジいきます。
そうなれば、魚焼きグリルはお役御免なのでしょうか。
家電は、本当に疎くてですね、ついてけない。
ミーハーなので、かっこ良さで決めるっ気がありますし、
テレビ通販がまた、私をその気にさせるんですよね。