今一番ブームなのが、「そうめん」です。
この暑い毎日で、正直心も体も深刻なダメージ。
そんな私を支える心強い味方、
「そうめん」、この時期はもう最高ですね。
ええ、「そうめん」は立派なビールのつまみです。
おかしい!?いや、まったくおかしくないです。
夏が終わるまで、私は毎晩でも問題ない。
この勢いで私はこの夏、「そうめん」を極めたいと思っています。
できれば一番旨い麺つゆも探したいですね。
麺つゆって、育った環境(家庭)で決まってるみたいなとこ、
結構あるんですが、何が旨いのか正直わかりません。
個人的には、つゆ濃い目でワサビ辛めの氷二つ、そして薬味はネギオンリー、
これがシンプルでありながら最強の布陣だと思っています。
大葉とみょうがはご遠慮願います。
そして、流しそうめんも邪道です。
くっついても流さない、それが王道。
冷やし中華より、そうめん。
ざる中華より、そうめん。
ごま油があんまり得意じゃないんです。
そしてラーメンより、そう…、ラーメン。
ええ、ラーメンに匹敵するほど、そうめんにはまっています。
ただ、調子に乗ると、ビールにそうめんは、
腹がパンクするので注意が必要です。
暑い日には、そうめん。
日本の夏には、そうめん。
でも、実家って、なんでそうめんが大量にあるんだろうか!?
どこのご家庭でも、実家にはなぜか大量のそうめん、
これはほぼ間違いなく、法則として成立することが多い。
不思議なもんです。