およそ1ヶ月弱も行ってないと、
当然ながら禁断症状が出ますね。
麺屋あさひさんをですね、
私の体が欲するんです。
とことんガッツリ濃厚系なら、
能代では、東の横綱です。
今回も、濃厚煮干しと決めて、
意気揚々と行ったらですね、
なんと、またもや限定メニュー、
「煮干しエビ味噌」だと!?
これ、確か去年も20食限定してた、
ちょっと待てよ食べてないと、
前回の辛味噌は食べられない、
今回のこれなら、いけるんじゃね!?
あの伝説、濃厚豚ソバ以来の超期待大、
迷わずオーダーで、はいドン。
なるほどね。
エビの赤さが美しい。
見た目は濃厚煮干しに近い、
しかし、濃厚煮干しに比べると、
煮干し感と濃さを上手に調整してる、
なのでエビもしっかり感じられます。
まあ、欲を言えば、個人的には、
味噌感がもっと強くあってほしい、
であればこれ、超最高に美味いと思う。
淡麗煮干しとか、食べたことないけど、
しかし、この煮干しエビ味噌は、
レギュラー化していいくらい、
圧倒的に食べやすいかなと、
私は、思います。
私の中での麺屋あさひさんは、
濃厚煮干しと濃厚豚ソバ、
この強力ツートップがダントツ、
今回の煮干しエビ味噌は、
その次という評価を。
もう1回、濃厚豚ソバ、
食べたいと思うのは、
私だけじゃないと思う。
また、やってくれないかな!?