熱狂的信者さんでごった返す、
いつも駐車場が満車状態、
はい、やびなさんですけれど、
先日、奇跡的にタイミングが合って、
マジ久々のやびなさんでした。
いつも味噌しか食べないんですけど、
なんとなくこの日は違って、
今まで食してないチャレンジ、
煮干し中華sobaの麺大盛り、
はい、ドン。
これは、マジすごい。
まさに、やびなさんワールド全開。
ルックス以上に、煮干し感がしっかり、
どうやれば、こうなるんだ!?
ちゃんと煮干しのフレーバーがありつつ、
そして、醤油、脂の三重奏のバランス、
うまく説明できませんけど、
超都会系、革新系!?
ザラザラ系煮干しとは一線を画す、
煮干しの王子様って例えは、
間違っているでしょうか?
こういう攻め方もあるんだなと、
改めて、ラーメンの奥深さを、
感じずにはいられない、
いや、やびなさんだから、
できる一杯なんだと思います。