今一番行ってみたかったお店、
はい、それは北秋田市のですね、
麺屋KONさんです。
定休日や臨時休業などで、
5、6回ほど空振りし、
マジで機会に恵まれないこと、
2か月弱くらいでしょうか、
このほど、ついに奇跡の瞬間、
ええ、待望の営業中に遭遇、
長かった…。
オーダーは、煮干そばの大盛。
ワクワクのドキドキで待つ、
初デートに近い感覚です。
数分で、ドン。
このお店、器がすごく特徴的ですが、
なるほどね、さすが人気店、
今、本当に煮干系がブームですが、
その中でも、とっても丁寧な仕事、
THE 煮干 の真骨頂って感じ、
非常に調和の取れた完成度です。
私の隣の常連さんでしょうか、
濃厚の背脂って頼んでました、
そんなオプション、あったんかい、
ちょっと、早く教えてよ…。
次回やってみようっと。