春の山菜ってのは、
大人になればこそ、
そのありがたみがわかる。
はい、今シーズン1発目、
大変おいしくいただきました。
今回は、ボンナとシドケをゲット、
しかしこの写真のこれが、
ええ、どっちなのかについて、
私はわかりません。
あ、ちなみに山菜の食べ方なんですが、
マヨネーズを否定するわけではないが、
私は、わさび醤油が一番だと思う。
こういう山の恵み、山菜なんかを、
ちょっと山に入って取ってくる世代、
我々の親世代が、最後でしょうね。
私は、心底マジで尊敬する。
いつまで続く、いつまでもらえる!?
いずれ、山菜もマジで買う時代へ、
はぁ、じゃあ自分で行くかと、
いや、虫と熊全然ダメですから…。
ええ、私に山は無理だ!!