今朝のキレイな虹に感動する心を、
いつまでも忘れない人間でいたい、
あ、今日の話題はこれじゃない、
まさに今週から解禁となった、
秋の旬、ジビエです。
養殖じゃない、完全野生のアレ。
フランスでは、貴族の伝統料理、
そうだよ、簡単に誰でもって、
そんなもんじゃなかったのが、
ええ、ジビエなんですけど、
日本では昨今、都会を中心に、
ジビエ料理が流行ってますね。
今シーズンの初モノをゲット、
カモーンヌ、はい鴨です。
我が王子への贅沢なプレゼント、
どんだけ可愛がられてるのか、
アダルトキラーぶりが、さすがです。
私の調理の腕もありますけど、
ジビエ料理の美味さは、別格です。
脂のコクが、レべチです。
まな板が大変なことになりますが、
ま、それも本物ということで。
力強い生命力に溢れた、
この時期限定の味です、
王子も美味さに大満足、
鉄砲の欠片にビクビクしながら、
これで野性味もアップ!?
これ以上元気になって、
いったいどうすんのよと、
いやいや、まだ足りない、
親子共々、コロナから、
全力で逃げ切るから!!