今のトレンド最先端も、
いわゆる新商品発売も、
私はどちらかと言えば、
新しモノ好きなタイプなんですが、
それでも、いつもそうかと言えば、
そうでもない時も、ある。
麺屋あさひさんができてから、
ずっと行くことがなかったけど、
私の中でのラーメン哲学さん、
はい、これでいいんだよ的な、
能代で味噌とんこつ系では、
やはりここが定番です。
たまに食べたくなる。
白神ねぎ味噌こってり(とんこつ)、
当然ながら麺は大盛りです。
今ではこの味は別に特別でもない、
でも、十数年前当時はですね、
ここの味が強烈に最先端であった時代、
ええ、あまりの美味しさにですね、
私が一時期、この能代市内であれば、
あの吾作さんよりも多く通った、
そういうお店です。
あの当時は、辛みそドーンと投入、
今では絶対にやりませんけど、
というか、もうないですよね?
いつの間にか、レモンも?
哲学さんの、これでいいんだよの味、
絶対にわかってもらえるはずです。
美味しいですよね。