『去年一番食べたラーメン』。
2022.02.02
外食禁止令が本当に辛い毎日、
マジで、泣いてます…。
気が狂いそうになるのを、
必死に堪えながらも、
いつか来るその日を待っている私、
あの日々が、懐かしいなんて、
そんな余韻に浸るわけでもないですが、
さて、去年一番食べたラーメン、
「え、吾作さんでしょ!?」
お店部門は、もちろんそうでしたが、
その他部門の1つが、これ。
マルちゃんの塩です。
意外でしょ?
ええ、塩も食べるんですよ。
お店以外ではね。
我々世代はというか、
我々の地域は、これです。
これ、全国販売じゃないなんて、
大学時代に知りましたけど、
絶対、人生損してると思う。
世の中的には、サッポロ一番でも、
私の中で塩ラーメンと言えば、
これ以外の選択肢は、ない。
能代のこれまた伝説的なブロガー、
ランマン屋さんも、そうだそうです。
お、同意見!!
昭和を感じるノスタルジーなパッケージ、
子どもの頃を思い出す味です。
ちなみに、私オリジナル調理法は、
この袋麵は、一気に2個食い、
具はネギと卵だけでシンプルに、
でも卵は、絶対にグジャグジャにしない、
そして、スープは濃い目の仕上げ、
特別に鶏ガラ粉末と味の素もプラス、
とどめに、一味唐辛子を8回振り、
味にアクセントを生み出します、
マジで、最高。
ラーメンは、麺200gまでは、
ゼロカロリー理論が適用されます。
皆さんも、どうぞお試しあれ。