私にとって今シーズン初の鰰、
ようやくゲットしました。
あ、もらっただけです、
私は何も、していない。
我々の冬の暮らしでは、
もはや欠かすことのできない、
それが、鰰(ハタハタ)ですよね。
焼いて良し、煮て良し、鍋で良し、
揚げて良し、漬けて良し、あと何かある!?
毎年冬になると、鰰を欲する心情、
これって、完全に県民病だと思う。
子どもの頃は、毎日食卓に出てくる、
正直、肉が良いと思ったものですが、
今では、というか12月から1月までは、
毎日鰰でも、マジで私はOK。
本当に、好きになった。
でも、今年も現在高値で推移しているようで、
数匹で、1000円オーバー、
ちょ、軽い高級魚じゃないですか!?
はい、いつでも鰰お待ちしております。
もらえるものは、ウエルカム!!
ちなみに、私の鰰の食べ方ランクは、
1位 煮付け
2位 焼き
3位 鍋(ただし味噌に限る)
唐揚げ
5位 鰰寿司
以上となっております、反論は受け付けません。
ブリコより、白子が好きです。
身だって、オスの方が美味しくないですか?
(HATAHATA KARAAGE)