キッチンの悩みのダントツ1位はやはり、
魚焼きグリルではないでしょうか?
あ、IHクッキングヒーターの場合であり、
ラクッキンググリル系ではないに限りますが。
数年前から、今では魚はフライパンで焼く、
そういう時代ですとよく説明してきましたが、
実際、我が家もほぼそうなりましたね。
くっつかないフライパンに、
正式名称はなんだろう、フライパン魚焼き用ホイル、
個人的には弱の目盛り3で蓋は忘れないこと、
これで簡単に焼き魚の出来上がりです。
ほぼ蒸し焼きみたいな感じですが、
テクニックでしっかりと焼き目もつきます。
ふっくら度は、魚焼きグリルとはケタ違い。
これは、最高のキッチンアイテムです。
何より、焼いた後の洗いがすごく楽。
早く秋刀魚でも試してみたい。
まだ魚焼きグリルを使いますか?
一度お試しください。