よく、焼き魚をうまくできて妻合格とか、
昔なんかは言われたようですが、
ええ、秋近し最近は、サンマをはじめ、
魚が恋しい時期でもあります。
そんな中、今どきのご家庭では、
魚はグリルで焼かないでフライパン、もしくはレンジ、
極めつけはスーパーで買ってくるなんてご家庭もあるくらい。
魚への抵抗は、少なからず昔より大きい!?
グリルの網へのくっつきがですね、
確かにイライラ度半端じゃない気持ちはわかります。
私なんかは、昔気質の人間ですので、
それでも魚は、グリルだろうと思うわけです。
しかし、秋のサンマと冬のハタハタは、
どうして連チャンでも嫌じゃないんだろうか!?
非常に稀な、貴重な存在であることは間違いない。