しかし次から次へとよくもまあ考えるもので、
厚生労働省の有識者検討会なるものが、
栄養摂取基準を満たしたコンビニの惣菜等で、
「健康マーク」というものを導入するとか。
最近では健康はある意味、時代の流れでは当然の成り行き。
しかし、その裏に隠された真実はどうなのか、
これにはまったくスポットが当たりません。
本当に、結果健康であればいいのですが、
どうも最近、そうではない的な研究が目につきます。
カロリーオフとか、カロリーゼロとか、
人工甘味料なんかは、危険だという指摘もあるし、
何だか実は健康にとってはよくないみたいな類の…。
この健康マークは、そこらへんはどうなんでしょうね!?
一番は、地のモノ自然のモノを旬なうちに食べる、
これは誰もがわかっちゃいるが、なかなかそうもいかない。
まあ、だから難しいんですよね。