株式会社 サンワ興建

スタッフブログSTAFF BLOG

『やびなさん初め』。

2025.01.13

今年のやびなさん初め、

うっかりしててタイミング逃し、

もう10日も経過してるじゃんと、

慌ててご対麺に行ってきました。

 

2025年の記念すべき一発目は、

私の超推し、味噌sobaも捨てがたいが、

煮干し中華sobaの麺大盛りとしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

最近特に、醤油や中華そば系の、

奥深さと難しさをですね、

ようやく理解できてきた気が、

はい、まったくしませんけど、

やびなさんの煮干し中華は、

うん、深イイね!!

 

何て言うんだろうか、

重なり具合が、群を抜いてる、

まあ、食べればわかります、

狙ってやってんだろうけど、

やっぱ、天才だと思う。

 

いまだ進化とブラッシュアップ、

その飽くなき向上心たるは、

一切他の追随を許さず、

毎回、感動の限界を、

軽く超えていくんです。

すごいよねって話。

 

どの業種、どの業界にも、

超スーパースターなる、

売れっ子スーパーマン人間、

ええ、いるんですけどね、

本物になるには、本物を知れ、

私の仕事への活力やバイタリティー、

そして感覚的なヒントやチョイスは、

やびなさんを参考にすることがある。

 

建築とラーメンって、

え、関係あんのかと、

言われるかもしれませんが、

はい、おおいに関係あるんです。

少なくとも、私はそう思っている。

 

極論というか、核芯の部分、

互いに五感に訴える仕事だから、

スマホいじってるふりしながら、

お店にいる時間すべてが、

私には、とても大切な時間となる。

 

だから言っておきますが、

ラーメンを食べるのも、仕事。

ええ、そういうことです。

私は、仕事でラーメン食べてるんです。

はい、勉強してるんです。

 

売れている、人気のお店には、

やはり他とは違う何かがある、

そんな中で、やびなさんは、

最高の刺激をくれるお店、

こういうお店は、マジな話、

なかなか、ないですよ。

 

「今年もよろしくお願いします」

本当、身に余る優しいお言葉まで、

いただいてしまって恐縮です、

こちらこそ、よろしくお願いします!

 

さあ、そんなやびなさんは、

この冬の別の楽しみがあって、

ええ、毎年恒例のアレ、

はい、アレですよ、

今年は早いんですよ、

22日からの豚骨専門店月間、

よ、待ってました!!

 

ヤバい、最高に楽しみだ。

ええ、そりゃ当然ですよね、

22日は、開店かけます。

その前に、味噌sobaも、

食べておこうっと。

PAGE TOP