煮干中華でダントツ人気と名高い、
でも私、まだ未経験だったわけで、
ちょうど先月、大館へ行った際、
はい、ほぼ開店かけてきた。
食券機で買ったのは、
当然、煮干し中華そば(大)、
11時過ぎの1発目の皆さんで、
店内はすぐに埋まりました、
恐るべし、超人気店。
さ、待つこと数分で初のご対面。
うん、なるほどね。
豚骨具合が独特でやや荒々しい、
しかしそれがまた、本物の証であり、
このくらいのパワーだからこそ、
煮干しとの相性を良くする、
奇跡のハーモニーなんでしょう。
人気店である理由がわかる、
そういう一杯でした。
そして、これを食べて思ったこと、
能代の麺屋あさひさんって、
改めて、実は相当美味いんだなと。
最近私は、過去最高レベルのニボ中毒、
このお店から、数日かけ3店連続で、
煮干し系を食すウィークとなったのであった。