この2月にですね、
どうしてもやらねばならぬ、
はい、やびなさんに最低3回通う、
先月、そういう誓いを立てましたが、
20日、ようやくまずは1回目、
このほど、ついに実行しました。
ちょうど駐車場が1台分空いてた、
なんてラッキーだったんだ!
だって、いつも激の混み混みで、
駐車場が、空いてないのです。
私、そんな時間取れないので!!
数々のインスタグラマーさんたち、
その投稿を、苦々しく見守る私、
この20日間、この瞬間をですね、
どれだけ待ち望んだことか。
迷うことなく、デフォの豚骨sobaです。
あと2杯、2月中に食べれんのか?
そんな不安が私を襲う中、
はいよ、きたよ。
昼時のカウンターは、
めっちゃ後光が差し込むので、
画像撮りには、厳しいですが、
それがかえって、神々しさに、
あ、お気づきの方は、するどい。
そう、これはデフォではない。
はい、味玉プラス。
奥様の優しさのカタチです。
ええ、私への特別待遇(笑)
ここではっきりと、
言っておきますけど、
回数は負けるけれども、
お店への愛は負けてねぇ!
はい、自称超豚骨愛好家、
全国の豚骨の数々を食する私は、
めっちゃ豚骨LOVERですので、
今回は、やびなさんと言えども、
マジで忖度なしの贔屓なし、
はい、言いますよ。
ゴチャゴチャ解説不要、
黙って食すのみです。
当然、替え玉必須です。
デフォにプラス替え玉で、
公表数値は150g+100g、
トータルで250gとなりますが、
もう秒での瞬殺です。
これぞ、美味豚骨のなせる業。
こうきたか、なるほどねと。
別皿のベニーとタッカー、
これを合わせて味の最終形態、
おそらくそうなんだろうけれど、
替え玉まで、スープを冷まさない、
替えダマーには、最後のインとなる。
替え玉なしの人はですね、
早いタイミングでインでも、
それはどうぞご自由にですかね。
しかし替え玉って、
最高の響きとボーナスタイム、
あ、時間勝負なので画像はない、
自分でお確かめください。
やびなさんのsobaには、
確かな想いと愛が詰まってる。
そして、いつも思うんですけど、
ダントツ能代で、
空気が柔らかい感じ!?
これに多くの人々がですね、
惹きつけられるんですね。
今回の豚骨への挑戦、
しかと受け止めた。
さて、あと2回ですけど、
奥様、この混雑ぶりでは、
私には、ハードル高すぎる、
裏口入学できませんか?(笑)
いえ、正々堂々と正面突破、
辛いのは、たぶん無理だな。